Rezept: Amerikanisches Ingwerbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Amerikanisches Ingwerbrot:



Butter sämig schlagen, Zucker dazugeben, gut durchruehren.

Melasse und Sirup zufuegen, ebenso Milch, Gewuerze und Sherry.

Gut vermengen. Weinstein mit Mehl sieben und abwechselnd mit

den geschlagenen Eiern zur Butter-Zucker-Mischung geben.

Orangensaft und die geriebene Orangenschale dazutun sowie

das aufgelöste Natronwasser und die Rosinen. In eine gut

gefettete Form (12 x 9 x 3 Inches, entspricht ca. 30 x 23 x

7,5 cm) geben.



Backzeit: Im Originalrezept ist von 350 Grad die Rede.

Umgerechnet auf unsere Masseinheit duerfte die Temperatur bei 180

Grad (ähnlich wie bei Honigkuchen) liegen. Den Ofen mässig

vorheizen und etwa 45 bis 50 min. backen.



Die Masseinheit ist im amerikanischen Originalrezept mit

Tassen angegeben, das entspricht im Englischen etwa folgenden

Einheiten: 1 cup flour = vier Unzen = etwa 120 g; 1 cup

fat = acht Unzen = etwa 240 ml.



Weinstein und Natron können durch ein Päckchen Backpulver

ersetzt werden, da dieses aus kohlensaurem Natron und

weinsaurem Kalium besteht. Anstelle von Melasse wurde Honig

verwendet. Alle etwas "exotischeren" Backzutaten sind in

grossen Supermärkten oder Kaufhaus-Lebensmittelabteilungen

erhältlich.