Rezept: Amerikanischer Apfelkuchen

Menge: 20



Zutaten für Rezept Amerikanischer Apfelkuchen:



Mehl, Hefe, braunen Zucker, Salz, Zitronenschale, fluessige Butter und

lauwarme Milch vermischen und mit Knethaken etwa 5 Minuten kneten,

bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das

Volumen des Teiges verdoppelt hat.



Die USA-Erdnuesse schälen und die roten Kernhäutchen entfernen. Den

Teig mit den gehackten Erdnuesse mischen und ein gefettetes Backblech

damit auslegen.



Die Aepfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. Die

Apfelviertel auf dem Teigboden verteilen. Mit Zitronensaft und 3 El.

Saft vom Preiselbeerkompott beträufeln. Die abgetropften

Preiselbeeren, den braunen Zucker, die gehackten USA-Erdnuesse und die

Rosinen darueber verteilen.



Bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.