Rezept: Amerikaner
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Amerikaner:
Fuer den Teig:- 100 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 3 El. Milch
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 Gestr. Tl. Backpulver
Milch zum Bestreichen Fuer den Guss:- 100 g Puderzucker
- 1 Tl. Kakao
Heisses Wasser
Margarine schaumig ruehren. Nach und nach Zucker,Vanillinzucker,Eier,Salz,
und mit Milch angeruehrtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl
und Backpulver mischen und reinruehren. Der Teig muss fest sein. Falls er
nicht fest genug ist,noch etwas Mehl dazugeben. Mit dem Esslöffel grosse
Portionen von etwa fuenf cm Durchmesser aufs Blech sitzen.
Backzeit: 15 bis 20 Minuten. Nach 10 Minuten die Oberfläche mit Milch
bestreichen.
Elektro: 190 Grad,Gas Stufe 3 bis 4
Amerikaner kalt werden lassen. Fuer den Guss:Puderzucker mit etwas heissem
Wasser dickfluessig und glattruehren. Die Hälfte mit Kakao wuerzen.
Unterseite des Gebäcks bestreichen.