Rezept: Amaretto-Mandel-Waffeln
Menge: 10 Stück
Zutaten für Rezept Amaretto-Mandel-Waffeln:
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Staerkemehl
- 50 g Mandeln
- 15 klein. Amaretti
- 1 Glas Vanillezucker
- 1 Zitrone, abgeriebene Schale
- 2 El. Amaretto
- 1 l Milch
Puderzucker
Mandeln ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln.
Die weiche Butter mit Zucker und Eiern schaumig ruehren. Die uebrigen
Zutaten untermischen. Soviel Milch zugeben, dass der Teig so eben
fluessig ist (maximal 1/4 Liter).
Im heissen Waffeleisen die Waffeln knusprig backen.
Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Waffelautomat Stufe 3
Anmerkung:
Statt Mandellikör kann man etwas eingedickten Pfirsich- oder
Aprikosensaft nehmen.
Dazu: Vanilleeis und heisse Pfirsiche oder Aprikosen