Rezept: Amaretti di Saronno (Mandelkekse)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Amaretti di Saronno (Mandelkekse):



Die Mandeln ueberbruehen, schälen und im Ofen bei schwacher Hitze

trocknen lassen. Danach zusammen mit der Hälfte vom Zucker in einem

Mörser zu feinem Pulver zerstossen.



In einer kleinen Schuessel das Eiweiss zu Schnee schlagen, den

restlichen Zucker löffelweise einrieseln lassen und untermischen.



Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Mandelmehl und den

Zitronensaft hinzufuegen und die Masse in einen Spritzbeutel mit

Lochtuelle fuellen.



Ein Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben.



Nussgrosse Teighäufchen in genuegendem Abstand draufsetzen, damit sie

nicht aneinanderkleben. Die Häufchen mit dem Daumen leicht

eindruecken.



Mit Puderzucker bestreuen und zwei Stunden ruhen lassen.



Bei mittlerer Hitze backen: Die Amaretti gehen auf und werden innen

hohl.



entnommen: Grosses Buch der Italienischen Kueche, Herausgegeben in

Zusammenarbeit mit der "Accademia Italiana della Cucina", Schiessl

Fachvertriebs-Gmbh, ohne Ort, 1993 (Italienisches Orginal

herausgegeben bei Mondadori, Mailand, 1986)