Rezept: Amaretti-Torte (Torta di Amaretti)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Amaretti-Torte (Torta di Amaretti):



Teig



Mehl, Salz und Backpulver in einer Schuessel mischen; Butter in

Stuecke schneiden, mit dem Mehl leicht verreiben, bis eine

gleichmässig kruemelige Masse entsteht; Zucker daruntermischen.

Eigelb eins nach dem anderen zugeben, mit einer Kelle nur so lange

mischen, bis die Masse zusammenhält. Milch beigeben und kurz zu

einem weichen Teig zusammenfuegen, nicht kneten!



1/2 Stunde kuehl stellen.



Auswallen und eine ausgebutterte Pieform (24 bis 26 cm Durchmesser)

damit auslegen, Boden dicht einstechen.



Ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200GradC vorgeheizten

Ofens blind backen. Während des Backens nochmal einstechen.

Herausnehmen und Ofen auf 150GradC einstellen.



Fuellung



Die Hälfte der Amaretti grob zerkleinern, auf dem Teigboden

verteilen, die andere Hälfte gleichmässig verteilen. Mit dem

Amaretto beträufeln und die Pinienkerne zwischen den Amaretti

streuen.



Meringue



Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, Zucker beifuegen und

weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Masse ueber die Amaretti

geben und glattstreichen (oder ein Muster anbringen).



Ca. 25 Minuten auf der untersten Rille des auf 150GradC

zurueckgeschalteten Ofens backen.



05.12.1993



Menge: 1 Torte



* Aus: Betty Bossi, Italienische Kueche,

Zuerich 1992