Rezept: Amarena-Plaetzchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Amarena-Plaetzchen:



Creme fraiche und Puderzucker verruehren, Kirschwasser, Zitronenschale und

Salz unterruehren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig ueber Nacht

kuehl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick

ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen

abtropfen lassen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit

verruehrtem Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen

setzen. Mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der

mittleren Einschubleiste backen.



Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech



Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C