Rezept: Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Amaranth Konfekt (mit gepuffter Amaranth):



Alle Zutaten in eine Schuessel geben und gut verkneten. Bei Bedarf

noch etwas mehr an Ahornsirup.

Die Masse auf ein kleines, angefettetes Blech oder einer Form

verstreichen und im Kuehlschrank fest werden lassen. Vor dem

Abkuehlen die Masse mit einem feuchten und scharfen Messer in kleine

Quadrate schneiden. Im Kuehlschrank aufbewahren.

Variante 1: Je nach Belieben kann man der Konfektmasse auch grob

gemahlene Erdnusskerne oder Kokosraspel beigeben.

Variante 2: Oder aber wenn es schokoladig sein soll, Kakaopulver und

Kaffee dazugeben.

Gepufften Amaranth bekommt man im Bio-Laden oder Reformhaus.Man kann

ihn aber auch selbst machen - relativ unkompliziert:

Gepuffter Amaranth:

Einen leeren möglichst duennwandigen Topf mit Stiel heiss werden

lassen. 1 El. Amaranth bei leicht gehobenem Deckel in den Topf streuen

und den Deckel sofort wieder schliessen. Den Topf von der Platte

nehmen. Wenn dann das Zischen und Prasseln im Topf nachlässt, den

Topf leicht schuetteln. Wenn das Zischgeräusch abgeklungen ist,den

gepufften Amaranth in eine Schuessel geben und den Vorgang nach

Bedarf wiederholen. Der gepuffte Amaranth sollte fast weiss sein. Mit

etwas Uebung hat man bald raus, welche Temperatur der Topfboden beim

Einstreuen haben muss, damit alle Körner gleichmässig platzen.