Rezept: Altmodischer Schokoladenkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Altmodischer Schokoladenkuchen:



Margarine, Zucker und Eier gut verruehren. Mehl, Kakao, Salz,

Bittermandelöl und Zitronenschale dazugeben. In der kalten Milch das

Hirschhornsalz auflösen. Alles kräftig zu einem Teig

verruehren. Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen, an der

offenen Seite einen hohen Rand falten. Den Teig

aufstreichen, 5-10 Minuten bei starker Hitze backen. Heiß

stuerzen, das Papier abziehen. Erkalten lassen. Mit

Zitronenguß ueberziehen. Dafuer den gesiebten Puderzucker und

die heiße, zerlassene Butter verruehren, Zitronensaft und

kochendes Wasser zufuegen und so lange ruehren, bis eine

dickfluessige Creme entstanden ist. Den Zitronenguß mit

geraspelter Schokolade verzieren.



Backzeit: 10-15 Minuten

Hitze: 250° C