Rezept: Altmodischer Apfelkuchen
Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Altmodischer Apfelkuchen:
Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech- 75 g Semmelbroesel
- 1 kg Aepfel
- 1 Zitronensaft
- 2 Zucker
Zimt nach Geschmack- 75 g Rosinen
- 75 g Mandeln, gehackte
- 2 Rum oder Weinbrand
- 100 g Butter
Aepfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln,
damit die Apfelmasse nicht braun wird. Zucker, Zimt,
Rosinen und Mandeln zufuegen, mit Rum oder Weinbrand
abschmecken. Alles dick auf einen ausgerollten, mit
Semmelbröseln bestreuten Hefeteig geben und backen. Noch
heiß mit zerlassener Butter beträufeln.
Backzeit: 25-30 Minuten
Hitze: 200° -250° C
Ein altes, aber noch immer beliebtes Rezept. Der Kuchen
schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.