Rezept: Altdeutscher Napfkuchen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Altdeutscher Napfkuchen:



Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken, Hefe

hineinbröckeln und Zucker darueberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und

etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren und zugedeckt 20 Minuten gehen

lassen.

Butter mit Zucker schaumig ruehren, Eier, Eigelb, Zitronenschale,

Salz und Sahne unterruehren.

Korinthen mit Rosinen, Mandeln und Orangeatwuerfel mischen, mit Rum

begießen und beiseite stellen.

Hefevorteig mit Mehl und Butter-Eiermasse zu einem glatten Teig

verruehren, Fruechte-Mandelmischung unterruehren. Teig in eine gefettete

Napfkuchenform fuellen und zugedeckt 20 bis 30 Minuten gehen lassen.

Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 175' C / 50 bis 60 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0

Kuchen auf einem Kuchengitter abkuehlen lassen. Mit Puderzucker

bestäubt servieren.

Der Kuchen schmeckt nach 2 bis 3 Tagen am besten.