Rezept: Affentorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Affentorte:



Aus den ersten 7 Zutaten einen Ruehrteig

herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C

ca. 20 Min. backen. Auskuehlen lassen.



Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus

Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit

Folie abdecken und abkuehlen lassen oder im

Wasserbad kalt schlagen.



Abgekuehlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter ruehren.

Bananen schälen, der Länge nach halbieren,

mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden

legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die

Bananen streichen.



Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen

Gefrierbeutel fuellen, eine Ecke abschneiden und die

Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std.

kalt stellen.