Rezept: Aepfel im Schlafrock
Menge: 1 Portion
Zutaten für Rezept Aepfel im Schlafrock:
- 300 g TK-Blaetterteig, (5 Platten)
- 50 g Butter
- 50 g Mandeln, gehackte
- 30 g Zucker
- 4 Boskop
- 100 g Sultaninen
- 1 Ei
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus
der 5. Platte 4 Kreise ausstechen.
Butter in Pfanne zerlassen, Mandeln, Zucker, Sultaninen darin
anbräunen.
Die Aepfel schälen, Gehäuse ausstechen und mit der Mandelmasse fuellen.
Ei, verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Aepfel auf den
Blätterteig setzten, Teig hochschlagen und die Tierkreise darauf
setzen.
Im Ofen auf Backpapier bei 200°C 25 Min. backen. Dazu paßt
Vanillesauce.