Rezept: Aegyptische Zimttorte
Zutaten für Rezept Aegyptische Zimttorte:
- 100 g Bitterschokolade
Kaffee, sehr stark- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Glas Vanillinzucker
- 2 Eier
- 210 g Mehl
- 2 Tl. Backpulver
- 1 Tl. Zimt, gemahlen
Nelken, gemahlen Milch- 250 l Schlagsahne
- 40 g Puderzucker
Zimt- 2 Blattgelatine
Auf kleiner Flamme Schokolade im Kaffee auflösen und Mischung glatt
ruehren.
Butter cremig r=FChren, Zucker unterr=FChren, Eier einzeln abgeschlagen m=
it
Creme verr=FChren. Teig Teil I + II verr=FChren. Mehl, Bp, Zimt u. Nelken=
,
Milch unterheben.
Zwei Schichten backen; Springform 20 cm, 175=B0 C, jeweils 20 Minuten.
Kalt mit geschlagener Sahne (mit Pz u. Zimt) zusammensetzen.
Damit sich die Torte länger hält, kann die Sahne mit eingeweichter
Gelatine völlig steif geschlagen werden.
Quelle: Centrale Marketinggesellschaft der deutschen Agrarwirtschaft
m.b.H. 1988
erfasst von Markus Berthold