Rezept: Adventsstollen - Quarkstollen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Adventsstollen - Quarkstollen:



Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt.



Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche

Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und

Bittermandelöl dazu und verknetet alles rasch zu einem glatten Teig.

Zum Schluss werden die gemahlenen sowie gehobelten Mandeln, Orangeat,

Zitronat und die mit Rum getränkten Rosinen flott untergeknetet.

Eine Stollenbackform wird ausgebuttert und mit Semmelbröseln

ausgestreut. Der vorbereitete Teig kommt hinein und wird gut

angedrueckt.



Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen, und die Form

daraufstuerzen. Im Backofen wird bei ca. 200 Grad ca. 30 Minuten

gebacken, dann die Temperatur auf 180 Grad zurueckdrehen und nochmals

ca. 40-45 Minuten backen. Es ist ratsam, kurz bevor der Stollen

fertig ist, die Form abzunehmen, damit noch eine schöne Farbe

entsteht.



Den Stollen mit Puderzucker bestreuen.