Rezept: Adventskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Adventskuchen:



Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen und diesen in einer gut

gefetteten Kasten- oder Springform (26 cm) bei 175 Grad 75 (1,15 Std.)

bis 100 (1,40 Std.) Minuten backen.



Nach dem Auskuehlen mit Schokoguss bestreichen und mit gehackten Mandeln

bestreuen oder mit weihnachtlichen Motiven verzieren.



Tip:



Schwartau dunkle Kuchenglasur



Aprikosen klein geschnitten in Rum 40% einweichen - bevor sie in den

Teig kommen in Mehl wälzen (mehlieren), damit sie beim backen nicht

nach unten sinken



Man kann auch Marzipan zerkleinert dazu geben



Ruehrteig: Alle trockenen Zutaten, dann das Fett - es muss streichfähig

sein -, die Eier und alle uebrigen Zutaten in die Ruehrschuessel geben.

Mit dem Ruehrbesen zuerst alles auf der niedrigsten, dann auf der

höchsten Einstellung etwa 2 Min. verruehren. Der Teig ist fertig, wenn

er eine cremig-sahnige Beschaffenheit hat.