Rezept: Advents-Schokoladenbrot
Zutaten für Rezept Advents-Schokoladenbrot:
- 120 g Butter
- 160 g Zucker
- 140 g Schokolade, gerieben
- 100 g Mandeln oder Haselnuesse
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 4 Eiweiß
- 60 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
Butter, Zucker und Schokolade werden in einem Topf auf der Herdplatte
glatt geruehrt. Hinzu kommen die mit der Schale geriebenen Mandeln (
oder Haselnuesse); bis zum Erkalten ruehren.
Nach und nach die Eigelb, das Salz, die zu Eischnee geschlagenen
Eiweiß, das Mehl und das Backpulver dazugeben.
Die Masse wird ein eine gefettete Kastenform gefuellt und bei
mittlerer Hitze gebacken. Bei 175 Grad ca. 45-60 Minuten.