Rezept: Aberdeen Buttery Rowies



Zutaten für Rezept Aberdeen Buttery Rowies:



Den gegangenen Teig zu einem Rechteck (15*38 cm) ausrollen. Die Butter und

das Schweineschmalz schaumig ruehren und in drei gleiche Mengen teilen. Ein

Drittel des Fettes gleichmäßig ueber zwei Drittel des Teiges verteilen. Das

unbefettete Teigstueck darueberfalten und von der anderen Seite das

verbliebene Drittel darueberschlagen, so dass drei Schichten entstehen. Den

Rand mit der Nudelrolle zusammendruecken. Den Teig um 90? drehen, ausrollen

und wieder, wie oben beschrieben Fett daraufgeben und zusammenfalten. Das

Ganze noch einmal wiederholen. Zu einem 1 cm dicken Rechteck ausrollen und in

15 ovale (7,5*5 cm) oder runde (6 cm Durchmesser) "Rowies" schneiden oder

einfach 15 Stuecke vom Teig abreißen.

Zudecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Auf der oberen

Schiene in einem vorgeheizten Backofen (200?C, Gasstufe 3) 20 Minuten

backen.

Die Buttery Rowies immer warm servieren.

Diese Hefe-Butter-Brötchen kommen aus Aberdeen in Schottland und schmecken

wie Croissants, sehen aber nicht wie Hörnchen aus.