Rezept: Aargauer Rueeblitorte

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aargauer Rueeblitorte:



Verwurstelung:



Eigelb und Zucker schaumig ruehren, die abgeriebene Zitronenschale und

den Saft dazuruehren. Die Rueebli reiben (Kartoffelreibe) und mit den

gemahlenen Mandeln darunterruehren; hinterher Zimt & Nelken. Den

Zwieback fein zerstossen und dazumischen. Eiweiss zu Schnee schlagen,

und -vorsichtig- darunterziehen. Springform gut fetten (Butter) und

bemehlen (Griess tut's auch), den Teig eingiessen und flachruehren. Im

vorgeheizten Ofen bei Mittelhitze (ca. 200GradC [390GradF, 160GradR, 475K])

3/4 h backen. Den ausgekuehlten Kuchen mit einer Zitronenglasur aus

150 g Puderzucker und Saft+Schale von 1/2 Zitrone ueberziehen.



Der Kuchen schmeckt nach 2 Tagen besser als frisch!



Bevor dumme Sprueche kommen: statt 1 1/2 Zitronen kann man auch

2 kleine nehmen, oder etwas gegen eine drohende Erkältung tun. Das

Temperaturproblem ist wohl gelöst.