Rezept: Aargauer Rueblitorte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Aargauer Rueblitorte:



(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich suess: man kann die

Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,

ausprobieren !



Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.



Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,

bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander

Zitronenschale, Mandeln, Ruebli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und

Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.



Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der

Kuchenform einfuellen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen während 1

Stunden backen.



Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.



Oder mit einem Zuckerueberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel

Zitronensaft glatt verruehrt), und mit Karotten aus Marzipan

dekoriert.



Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnuessen.



* 180 recettes de cuisine suisse, G. Prades

ISBN 2-7242-6218-2 Erfasst von Rene Gagnaux







Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1