Rezept: Aachener Printen I
Menge: 20
Zutaten für Rezept Aachener Printen I:
- 250 g Zuckerrueben-Sirup
- 200 g Zucker
- 50 g Butter
- 500 g Mehl
- 15 g Anis
- 10 g Nelkenpulver
- 50 g Orangeat, gehackt
- 1 Spur Kardamom
- 1 Pk. Backpulver
Milch Hagelzucker
Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist,
und dann bis zur Handwärme abkuehlen lassen. Nun das Gewuerz mit dem
Orangeat hineinruehren und das mit dem Backpulver vermischte Mehl
unterarbeiten.
Den Teig ueber Nacht kuehl ruhen lassen, dann etwa 5 mm dick ausrollen
und in 3 * 8 grosse Rechtecke schneiden, die, auf ein gefettetes, mit
Mehl bestreutes Blech gelegt werden. Mit Milch bestreichen und mit
Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten bei
180GradC backen.