Rezept: APFELKUCHEN (OHNE EI)

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept APFELKUCHEN (OHNE EI):



Mehl, Haferflocken, Apfelsaft, Honig, Oel und Backpulver zu einem

Teig verruehren, in eine gefettete Springform geben. Die Aepfel

schälen, halbieren, mehrmals ca. 1 cm tief einschneiden und mit dem

Zitronensaft beträufeln.



(Anmerkung vom Verfasser: um die Einschnitte in die Aepfel

gleichmässig und damit auch schneller zu kriegen habe ich den

Eierschneider fuer solche Zwecke eingesetzt. Die Aepfel habe ich dazu

geviertelt, sonst geht das mit dem Eierschneider nicht so gut. B.L.)



Die Apfelhälften auf den Teig legen, etwas eindruecken. Die

Cashewnuesse grob reiben und mit dem Honig ueber die Aepfel geben. Bei

200 Grad C gut 30 Minuten backen. Wer es gerne sehr suess mag, kann

den Kuchen noch mit 1 - 2 El Honig beträufeln.



:Stichwort : Obstkuchen