Rezept: ADVENTSKALENDER

Menge: 1



Zutaten für Rezept ADVENTSKALENDER:



*Backblechgrösse ca. 40 x 32 cm



Mehl, Fett, Zucker, Salz, Sahne und Eier zu einem glatten Teig

verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und einige Stunden kalt

stellen.



Mandeln hacken. Zucker in einem Topf hellgelb schmelzen. Mandeln,

Kuerbis- und Sonnenblumenkerne unterruehren, vom Herd nehmen und mit

Wasser ablöschen- Sahne zufuegen, gut mischen und abkuehlen.



Backpapier in Grösse des Blechs zurechtschneiden. Den Teig halbieren

und eine Hälfte auf dem Papier ausrollen. Ueberstehende Stuecke

abschneiden und beiseite legen. Teigplatte mit dem Papier aufs Blech

legen. Nussmischung darauf verteilen und glattstreichen. Ringsherum 2

cm Rand lassen.



Zweite Teigportion ebenfalls auf Backpapier in Grösse des Backblechs

ausrollen. Teigreste beiseite legen. Nussmischung mit der Teigplatte

bedecken. Die Ränder ringsherum fest zusammendruecken.



Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen.

Kalendereinteilung mit einem Messerruecken markieren. Teigreste

ausrollen. Zahlen von 1 bis 24 ausstechen, auflegen und mit Eigelb

bestreichen. Den Kalender im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200?C

(Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160-180?C) ca. 40 Minuten backen.



Eiweiss sehr steif schlagen, Zucker unterruehren und die Masse in einen

Spritzbeutel fuellen. Kalender aus dem Ofen nehmen und einen Rahmen um

den Rand spritzen. Mit dieser Baiser-Masse die Zahlen nachziehen.

Noch einmal in den Ofen schieben und den Rahmen bei 120-150?C ca. 30

Minuten trocknen lassen.



H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S! H I N W E I S!

Wer sich die Zeit bis Weihnachten gern täglich mit einem Stueck von

unserem Adventskalender versuessen möchte, sollte den Kalender in

Klarsichtfolie huellen. So bleibt der Augenschmauss erhalten, aber das

Gebäck von Staub und Geruechen verschont. Und so hält es sich auch bis

Heiligabend frisch. Durch seine wuerzige Fuellung aus Nuss- und

Samenkernen schmeckt der Kalender ein bisschen wie ein Energie-Riegel

und lässt sich gut zur Schule oder zur Arbeit mitnehmen.