Rezept: Ziegenkaese mit Kraeuteroel

Menge: 2



Zutaten für Rezept Ziegenkaese mit Kraeuteroel:



1. 1 Esslöffel Olivenöl in einem Pfännchen nicht allzu heiss werden

lassen. Rosmarinnadeln und Tymianblättchen darin hellbraun rösten. Die

Zitrone lauwarm waschen und abtrocknen. 1/2 Teelöffel Schale an der

Bircherraffel dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Oel in

einen Teller giessen, den Käse hinainlegen und darin 30 Minuten

marinieren.



2. Aus Salz, Pfeffer, Essig und dem restlichen Oel sowie 2 EL Wasser

eine Sauce ruehren. Den Eisbergsalat vierteln, waschen und gut

abtropfen. Die Sauce daruebergiessen. Mit dem Käse und dem Brot

servieren.



Dazu unbedingt besonders dunkles Schwarzbrot reichen.



----- QUELLE -----



Saisonkueche, Schnell fuer 2