Rezept: Tomaten-Kaese-Carpaccio

Menge: 4



Zutaten für Rezept Tomaten-Kaese-Carpaccio:



Tomaten waschen, trockenreiben, halbieren, Stielansatz entfernen. Das

Tomatenfruchtfleisch in sehr kleine Wuerfel schneiden. Die Kapern

abtropfen lassen.



Den Käse mit einem guten Käsehobel oder einem Sparschäler in duenne

Streifen hobeln bzw. schneiden. Die Käsestreifen sternförmig auf vier

Desserttellern anordnen. Die Tomatenwuerfel und Kapern vermischen und ueber

den Käsestreifen verteilen.



Den Balsamicössig, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu einer

pikanten Marinade verruehren. Ueber das Käse-Carpaccio träufeln. Alles mit

reichlich frischgemahlenem Pfeffer bestreuen.



Dazu frische Baguette oder getoastete Weissbrotscheiben servieren und

vielleicht einen spritzigen Weisswein.