Rezept: Tessiner Fondue I

Menge: 6



Zutaten für Rezept Tessiner Fondue I:



Den Camembert mehrere Stunden vor dem Verwenden aus dem Kuehlschrank

nehmen und warm stellen, weil der Käse fast fliessen soll. Den

Schnittkäse grob raspeln, am bestem mit einer Rohkostreibe, und den

Camembert in Wuerfel schneiden. Die Käseraspel und -wuerfel mit der

Milch, der Butter, den Gewuerzen und den Zwiebelwuerfeln in einen

irdenen Fonduetopf geben. Den Topf auf den Herd stellen und den Käse

zum Schmelzen bringen. Das Fondue muss richtig erhitzt und dabei mit

dem Schneebesen immer kräftig geruehrt werden. Falls nötig, noch Milch

zufuegen. Das Fondue muss dickfluessig sein. Weissbrotscheiben in Wuerfel

schneiden und das Fondue auf dem Spiritusbrenner auf den Tisch

stellen. Die Weissbrotwuerfel einzeln auf die langen Fonduegabeln

stecken, in das Fondue tauchen, dabei kräftig umruehren, und essen.



Dazu passt: Bier