Rezept: POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept POCHIERTE EIER MIT GRUENEM UND WEISSEM SPARGEL:
- 8 Frische Eier
- 750 g Gruener Spargel
- 750 g Weisser Spargel
Salz- 1 Prise Zucker
- 20 g Butter
- 5 El. Essig
- 75 g Gouda, frisch gerieben
- 1 Bd. Petersilie
- 50 g Butter
Micha Eppendorf QUELLE: Eier-Wachter GmbH
Den Spargel schälen ( den gruenen nur am unteren Drittel ) und die
holzigen Enden abschneiden. Den weissen Spargel im kochenden
Salzwasser mit einer Prise Zucker und Butter 12-15 Minuten bissfest
garen. Nach 8-10 Minuten den gruenen Spargel hinzugeben. Essig mit 1
l Wasser aufkochen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen, in
siedendes (nicht kochendes) Essigwasser geben. Eier etwa 5 Minuten
ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausheben. Spargel und Eier
abtropfen lassen und auf Teller anrichten. Mit Gouda und Petersilie
bestreuen sowie mit heisser Butter uebergiessen.