Rezept: Obaazta

Menge: 1



Zutaten für Rezept Obaazta:



Das ist ebenso ein bayerischer Schmankerl wie auch Anlass, sich in

dem fremdartigen Idiom bayerischer Geniesser zu ueben. Der Ausdruck

kommt von Bazz oder Baz und dieser wiederum bezeichnet eine weiche

Masse. Ein Baaz ist sowohl Mörtel zum Bauen wie Teigrest in der

Schuessel, das, womit Kinder spielen und was die Hausfrau hier aus

Käse anmacht.



Der schon gut gereifte Camembert wird mit der Gabel zerdrueckt,

wobei man gleich weissen Pfeffer aus der Muehle, die Eier oder

nur die Eidotter, die feingehackte Zwiebel, nach Belieben etwas

feinzerdrueckter Knoblauch und nach Geschmack noch Salz

mituntergemengt. Der angebazte Käs soll scharf, also rass, sein. Man

isst frische Brezen oder Salzzoferl dazu und löscht den Durst,

der sicher kommt, natuerlich gehörig, mit Bier !!



Dieses Rezept wurde abgeschrieben aus dem Buch:



Bayerische Schamnkerl-Kueche geschrieben von Paul Enghofer

Erschienen im Suedwest Verlag Muenchen ISBN 3 517 00518 5