Rezept: Mozarella-Focaccia

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Mozarella-Focaccia:



Das Mehl mit einer Prise Salz in eine Schuessel geben, die aufgelöste Hefe

hinzufuegen und mit einer Gabel vermengen. Das Oel langsam daruntermischen

und den Teig solange durchkneten, bis er locker wird. Den Teig

anschliessend auf ein mit Mehl bestreutes Holzbrett legen und nochmal ca.

15 Minuten kräftig durchkneten. Den Teig mit einem Tuch bedecken und ca.

2 Stunden stehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Den Teig

nochmals kneten und in eine mit Oel bestrichene Form mit hohen Rand

(Kuchenform geht ganz gut) geben. Bei einer Temperatur von 250 Grad etwa

50 Minuten lang backen lassen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den

gebackenen Teig mit Schinkenstreifen, Oliven, Mozarellascheibchen

garnieren.



Je nach Belieben kann man Sardellenfilets, Zwiebelringe usw. dazufuegen.



Dazu schmeckt eine Flasche Rose.



Portionen: 4