Rezept: Kochkaese aus Obernau

Menge: 3



Zutaten für Rezept Kochkaese aus Obernau:



Wo Kochkäse erfunden wurde weiss ich nicht, in Hessen und

Unterfranken kennt man ihn und speziell im Spessart wird er gern

gegessen



Zubereitung:



Die Butter im Wasserbad erhitzen, den Handkäse zerkleinern (grobe

Raspel) und nach und nach dazugeben.

Immer mit dem Schneebesen tuechtig ruehren, die restlichen Zutaten

(ausser dem Natron, das kommt ganz zum Schluss) in kleinen Portionen

zugeben bis eine sämige Masse entsteht. Natron dazugeben, kaltstellen

Wenn der Kochkäse erkaltet ist sollte er eine etwas zähere

Konsistenz als Honig haben. Trotz identischer Rezeptur hatten meine

Ergebnisse einmal die Konsistenz von einem Milchshake das andere mal

die von Schnittkäse; geschmeckt hats aber immer.

Kochkäse wird mit "GUTEM" "rustikalem" Brot (also nix aus der Fabrik)

und Butter serviert.