Rezept: Kaesekrapfen

Menge: 16



Zutaten für Rezept Kaesekrapfen:



Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.

Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Fluessigkeit

ruehren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange

durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst.

Die Brandteigmasse in eine Ruehrschuessel umfuellen und zuerst ein

Ei unterruehren. Wenn das Ei vollständig von der Masse

aufgenommen ist, das nächste Ei unterruehren. So verfahren, bis

alle Eier verbraucht sind.

Bacon und Gouda sehr fein wuerfeln (5mm-Wuerfel). mit dem

Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse

ruehren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).

Das Oel in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf

180 GradC erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen,

einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Oel geben.

Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.

Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen

und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.



Beilagen:

Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder

Bier. Oder mit gruenem Salat als kleines Abendessen



Info:

Pro Portion: 1141kJ/273kcal

E 7g, F 23g, Kh 6g

ds=Prise



Zubereitungszeit ca. 40 Min.