Rezept: Kaesefondue fuer Schlemmer

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Kaesefondue fuer Schlemmer:



Butter in einer Kasserolle zerlaufen lassen. Mehl darin hell anschwitzen.

Unter Ruehren Milch und Bruehe zugießen und alles zu einer sämigen Soße

kochen.

Weißwein, Gewuerze und Obstwasser zugeben. Dann geriebenen Käse in die Soße

ruehren. Unter ständigem Ruehren so lange erhitzen, bis der Käse geschmolzen

ist. Die Masse einmal aufkochen, dann in die Schuessel des Servier-Rechauds

fuellen und auf das Rechaud setzen.

Zum Gourmet-Käse-Fondue gehört eine schön arrangierte Platte mit

verschiedenen, in Stuecke geschnittenen Obst- und Gemuesesorten und in Wuerfel

geschnittenes Baguette.

Nach Belieben spießt man Weißbrotwuerfel, Obst- oder Gemuesestuecke auf

Fonduegabeln und taucht diese in die Käsemasse.

Beliebtes Getränk zum Käse ist Wein, und zur guten Verdauung zwischendurch

bietet sich ein klarer Obstschnaps an.