Rezept: Kaese-Torteletts mit



Zutaten für Rezept Kaese-Torteletts mit:



1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen

und in feine Ringe schneiden. Oregano waschen und trockenschuetteln.

Die Blättchen abzupfen und fein hacken.

2. Ziegen- und Knoblauchgouda entrinden und fein raspeln. In einer

Schuessel mit den Fruehlingszwiebelringen und dem gehackten Oregano

vermischen. Eigelb und Creme fraîche verruehren und gut mit der

Käse-Kräuter-Masse mischen. Mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer

wuerzen.

3. Butter schmelzen. Die Tortelettförmchen mit ca. 1 1/2 El fluessiger

Butter ausstreichen. Fillo-Teig in ca. 12 x 12cm große Quadrate oder

Dreiecke mit 12 cm Kantenlänge schneiden. Fillo-Blätter sehr duenn mit

der restlichen fluessigen Butter (ca. 1 1/2 El) bestreichen. Je 4

Fillo-Blätter versetzt in ein Tortelettförmchen legen, so daß die

Ecken zackenförmig ueber den Rand hinausragen. Jeweils 1 1/2 El

Käsefuellung auf den Teig geben und etwas glattstreichen.

4. Die Förmchen auf den Backofenrost stellen und auf der untersten

Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 7 Minuten mit einem

Stueck Backpapier abdecken. Käse-Torteletts warm servieren.

Dazu schmecken gemischte Blattsalate und Baguette.

Pro Person: 435 Kalorien