Rezept: Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat

Menge: 4



Zutaten für Rezept Kaese-Nusswaffeln mit Lauchsalat:



Zubereitungszeit: etwa 4 Stunden 45 Minuten

Ruhezeit: davon etwa 3 Stunden



1. Fuer den Salat die Lauchstangen von den welken Blättern und den

Wurzelansätzen befreien, gruendlich, also auch zwischen den Blatt-

ansätzen, waschen, trockentupfen und in etwa fingerlange Stuecke

schneiden.



2. Das Oel erhitzen. Den Lauch darin bei mittlerer Hitze anbraten.

Salz, den Zucker und die Bruehe hinzufuegen und aufkochen. Den

Lauch auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 3 Minuten ziehen

lassen. Den Essig daruntermischen. Den Lauchsalat zugedeckt bei

Zimmertemperatur 3 Stunden ziehen lassen.



3. Fuer die Waffeln den Weizen grob schroten, mit der Milch, der

sauren Sahne, den Eiern, dem Käse, den Nuessen, dem Thymian,

Salz, Pfeffer und dem Muskat verruehren.



4. Kurz vor dem Essen die Kresse abschneiden und ueber den Lauch-

salat geben. Die Backflächen des Waffeleisens fetten. Jeweils

etwa 1 1/2 Esslöffel Teig hineingeben, das Eisen schliessen

und jede Waffel 3 - 4 Minuten backen.