Rezept: KAESEHERSTELLUNG - FESTER FRISCHKAESE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - FESTER FRISCHKAESE:



Normale Frischkäse altert nach wenigen Tagen, angetrockneter

Frischkäse kann gut einen ganzen Monat haltbar bleiben.



Dieses Rezept eignet sich gut fuer die Ziegenkäse-Herstellung.



Zunächst fertigt man einen trockenen Speisequark an. Aus diesem

formt man kleine Käschen und setzt sie mit oder ohne Formen auf ein

mit einer Abtropfmatte belegtes Brett, das in seiner Grösse in den

Kuehlschrank passen muss.



Im Kuehlschrank bleiben die Käse fuer etwa 3-4 Tage und werden

täglich einmal gewendet.



Sie sollen eine leicht feuchte Oberfläche haben, damit Kräuter und

Gewuerze in denen man sie wälzt, auch haften bleiben.



Dann werden die Käschen einzeln in Frischhaltefolie verpackt und

gekuehlt.



Man kann die Käschen auch nach dem Trocknen mit Rotschmiere

behandeln oder mit Camembert-Schimmel bespruehen.