Rezept: KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept KAESEHERSTELLUNG - DOPPELRAHM-FRISCHKAESE:



Milch auffetten mit dem Rahm. Milch erhitzen und auf 30 Grad

abkuehlen. Zumischen des Säureweckers. Zumischen des verduennten

Labs und alles gut verruehren.



Möglichst unter geringem Wärmeverlust d.h. bei ca. 30 Grad fuer 6-

10 Stunden säuern und dicken lassen.



Dickete in 3cm Quadrate schneiden.



Mit dem Schneebesen vorsichtig verruehren und bewegen und dabei

während 15 Minuten auf 40 Grad nachwärmen (Hitzezufuhr).



Bruch waschen durch abziehen von pro Rezept 4 l Molke und Zugabe von

pro Rezept 4 l Wasser von etwa 50 Grad und dabei bewegen. Absitzen

lassen, Molke abschöpfen.



Käsemasse in kleine Formen schöpfen und ablaufen lassen bis die

gewuenschte Konsistenz erreicht ist.



Formen stuerzen und Käschen gut durchkuehlen oder Masse salzen oder

wuerzen, zu Käschen formen oder in Dosen streichen und kuehlen.