Rezept: Infos zu Feta (Nikos)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Infos zu Feta (Nikos):



Nikos: Es war fuer mich als Grieche amuesant deine Feta Rezepte zu

lesen. Ich hätte allerdings eine Bemerkung: Feta aus dem Glas ( in

Oel eingelegt) ist meistens geschmacksneutral, da Kuhmilchfeta.



Das ist Geschmackssache, aber bei einem Bauernsalat wuerde ich fuer

einen kräftigen Schafskäsefeta plädieren. Das tut nicht nur der

Authenzitität des Gerichtes sondern dessen Geschmack auch gut....



Uebrigens das was man hier zulande Feta nennt ist keine. Die echte

griechische Feta ist aus Schafskäse, und wird in Fässern gereift ,

hat einen intensiven Geschmack. Selbst in Griechenland ist vieles was

unter Feta angeboten wird kein Feta sondern "Telemes", also nicht in

Fässern und nicht so lange gereift,weil die echte Feta relativ teuer

ist.



Selbst die meisten Griechen wissen das nicht.



In Oel legt man Feta nicht ein; da der kräftige Geschmack

verfälscht wird man bestreut sie mit Olivenöl, Pfeffer und Oregano

wenn man sie als Vorspeise serviert, aber auch nicht immer.