Rezept: Hollaendisches Tomatenfondue

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hollaendisches Tomatenfondue:



1. In einem Fonduetopf das Mehl in der Butter anschwitzen

2. Das Tomatenmark dazugeben und mit der kochenden Bruehe auffuellen.

Sprudelnd kochen lassen.

3. Die Zwiebel schälen und fein reiben. Mit dem frisch geriebenen

Gouda in den Topf geben. Unter Ruehren bei milder Hitze auflösen.

4. Die Sahne dazugiessen und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

5. Die Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen, halbieren und

entkernen. Das Fruchtfleisch fein wuerfeln und mit der Petersilie in

den Topf geben.

6. Das Graubrot in Wuerfel schneiden und die geschälten Knoblauchzehen

sehr fein hacken.

7. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen, die Brotwuerfel und den

Knoblauch darin anrösten und zum Fondue servieren.