Rezept: Grande Funghi Gorgonzola

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Grande Funghi Gorgonzola:



Champignons putzen, Stiele herausschneiden und Pilzköpfe

aushöhlen. Spinat verlesen und waschen. Zwiebel und Knoblauchzehe

abziehen und in kleine Wuerfel schneiden. Tomate kreuzweise

einritzen, mit heißem Wasser ueberbruehen, enthäuten, halbieren und

entkernen. Tomatenfruchtfleisch und Champignonstiele wuerfeln.

Einen Eßlöffel Oel erhitzen und Pilzköpfe von beiden Seiten darin

kurz anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Pilzwuerfel in demselben Oel

duensten, l/3 davon zur Seite stellen, Tomaten und Spinat unter den

Rest heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Pilzköpfe

fuellen. Gorgonzola zerbröckeln, puerieren, mit Mascarpone zu einer

Creme verruehren, ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken und

auf den Champignons verteilen. Zur Seite gestellte Zwiebel und

Knoblauchwuerfel. restliches Oel und Wein in eine Auflaufform geben

und die Champignons daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180

Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten gratinieren. Nach Wunsch mit

Basilikum garniert servieren.