Rezept: Gebackener Kaese / Gebackener Camembert

Menge: 1



Zutaten für Rezept Gebackener Kaese / Gebackener Camembert:



Frank Maronne: Ich persönlich esse gerne gebackenen Camembert.



Ich nehme ausser dem Camembert nur ein gut verschlagenes Ei und

Semmelbrösel. Den Camembert tauche ich in das Ei bis er rundherum gut

benetzt ist. Dann lege ich ihn auf einen Teller mit Paniermel (fuer

den Boden), das ich auch oben drueber streue. Dann druecke ich das

ganze rundherum etwas an, damit sich eine Kruste bildet.



Man kann einen Camembert nicht so fix panieren wie ein Schnitzel, da

das Ei an der Schimmelschicht nicht so gut haftet wie an Fleisch.

Dementsprechend ist die Kruste jetzt auch noch recht duenn und der

Käse wuerde beim Backen auslaufen.



Deshalb hole ich ihn nun aus dem restlichen Paniermehl, lasse ihn kurz

trocknen und wiederhole den Vorgang. Nun haftet das Ei schon viel

besser, da die Oberfläche jetzt schon aus Paniermehl besteht. Wenn

ich so 2, besser 3 Schichten aufgebracht habe, lasse ich das ganze

noch ein paar Minuten trocknen und dann geht es nach Gefuehl in die

Friteuse (nicht in die Pfanne) - der Camembert ist innen schön

geschmolzen, wenn die Paniermehlhuelle knusprig braun ist.



Ich persönlich bevorzuge zu diesem Camembert Preiselbeeren, frisches

Stangenweissbrot mit Knoblauchbutter und ein Glas Weiswein.