Rezept: Blauschimmelkaese-Fondue
Zutaten für Rezept Blauschimmelkaese-Fondue:
- 250 ml Milch
- 250 g Sahnekaese
- 250 g Geriebener Blauschimmelkaese
- 1 Tl. Knoblauchsalz
- 3 Tl. Speisestaerke
- 2 El. Rahm
Schinkenwuerfel Brotwuerfel; knusprig
Milch und Sahnekäse in einen Fonduetopf geben und mit einem Handmixer
zu einer glatten, sahnigen Masse verruehren.
Den Fonduetopf bei mässiger Hitze auf den Herd stellen und den
Blauschimmelkäse nach und nach einruehren. Unter Ruehren weiter
erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
Knoblauchsalz und Speisestärke mit Rahm verruehren und in die Käsemasse
geben. Umruehren und 2 bis 3 Minuten erhitzen, bis die Mischung dick
und sahnig aussieht. Schinkenwuerfel oder/und Wuerfel von
Knoblauchwurst und Brotwuerfel dazu reichen.