Rezept: Andalusisches Fondue

Menge: 4



Zutaten für Rezept Andalusisches Fondue:



Sherry in einer Fonduekachel erhitzen, dabei die geschälte

Knoblauchzehe hineinpressen. Nacheinander den Käse einstreuen

und dabei ständig ruehren, damit sich keine Klumpen bilden.



Ist aller Käse geschmolzen und eine glatte Creme entstanden, so

wird der Weinbrand, in dem das Stärkemehl aufgelöst wurde,

eingeruehrt.



Die nun dicker gewordene Fondue mit Muskatbluete (ganz wenig)

sowie reichlich edelsuessem Paprika ein wenig Rosenpaprika und

Pfeffer abschmecken.



Unmittelbar vor dem Essen das doppelkohlensaure Natron einruehren.



Wie ueblich mit Brot- oder Brötchenstueckchen aus der Kachel

essen.



Wer diese Fondue echt spanisch zubereiten will, der begnuege sich

nicht mit einer Knoblauchzehe, sondern drueckt mindestens 2,

besser noch mehr Knoblauchzehen in den Sherry.