Rezept: Ananas-Kaese-Raclette

Menge: 4



Zutaten für Rezept Ananas-Kaese-Raclette:



Die Ananas schälen, in gleichmässig dicke Scheiben schneiden und

aus den Scheiben den harten Kern entfernen.

Dosenware abtropfen lassen.

Die Ananasscheiben in Stuecke zerteilen und auf einer Platte

anrichten.

Die Schokolade in Stuecke zerbrechen und in eine Schuessel geben, zu

Tisch bringen.

Die Sahne aufschlagen, mit dem Kirschwasser und dem Salz sowie den

Kokosraspeln mischen und gesondert anrichten.

Den Gouda in Scheiben, dann in Stuecke von ca. 3x3 cm schneiden und

ebenfalls anrichten.

Jeder legt nun etwas Schokolade in die Mitte seines Raclette-

Pfännchens, aussen herum Ananasstuecke, darauf einige Käsescheiben,

nach Geschmack mit Zimt wuerzen.

Zuletzt kommt pro Portion ein Esslöffel der Kokossahne darauf, ins

Raclettegerät geben und warten, bis der Käse geschmolzen ist.



Enthält pro Portion ca. 16 g Eiweiss, 48 g Fett,

38 g Kohlenhydrate = 2796 kJ = 668 Kalorien