Rezept: Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm

Menge: 2



Zutaten für Rezept Allgaeuer Kaesekrapfen auf Tomatenrahm:



Milch mit Butter, Salz, Muskat und Pfeffer zum Kochen bringen, Mehl

mit dem Schneebesen einruehren. Mit dem Kochlöffel die Masse bei

voller Hitze gut abrösten, bis sie sich gut vom Topfrand löst. In

eine Schuessel umfuellen, abkuehlen lassen, nach und nach die Eier

unterruehren. Geriebenen Emmentaler zusetzen, verruehren. Aus dieser

Masse mit dem Kaffeelöffel kleine Krusteln abstechen, im heissen

Butterschmalz schwimmend goldbraun ausbacken.



Tomatenrahm: Butter erhitzen, fein gehackte Zwiebeln darin glasig

duensten. Kleingeschnittene Fleischtomaten und gehackte Knoblauchzehe

zugeben, mit Tomatensaft auffuellen, alles kurze Zeit durchkochen.

Sauce passieren, mit Sahne verfeinern, mit Jodsalz und Pfeffer

abschmecken, mit frischem Basilikum verfeinern.



Auf Tellern anrichten, Käsekrapfen daraufsetzen.



* SAT.1 TEXT 08.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer

2:246/1401.62







Stichworte: Backen, Pikant, Käse, Tomate, P2