Rezept: Weinempfehlung Menue 09/98

Menge: 1 Empfehlung



Zutaten für Rezept Weinempfehlung Menue 09/98:



Einen ganz einfachen weißen Bordeaux sollte man gegen den Durst,

keinesfalls zu einem gut gewuerzten Essen trinken. Ganz anders dieser

Wein hier, die Cuvee Antholien von der Domaine de Courteillac in Ruch:

Sie hält mit ihrer fruchtig-wuerzigen Fuelle und dem zart angedeuteten

Vannilleton vom Eichenfaß vielen Gerichten stand - und schmeckt mit

ihrer Frische trotzdem auch solo bei jeder erdenklichen Gelegenheit.

Hier haben wir den im Faß vergorenen Wein aus den im Bordelais

ueblichen weißen Rebsorten Semillon, Sauvignon und Muscadelle dem Lamm

mit Steinpilzen zugeordnet; davor kann man ihn schon als Aperitif

genießen. Er kostete 24,80 DM bei der Weinhandlung Bernd Kreis,

Laustr. 38, 70597 Stuttgart, Tel: 0711-762839, Fax: 762837.





: Khb 09/98