Rezept: Waldmeistersirup

Menge: 1



Zutaten für Rezept Waldmeistersirup:



Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Lösung klar ist.

Auskuehlen lassen.



Zitronensäure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup

geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.



Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen

abfuehlen. Kuehl aufbewahren.



Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ä. . Als

Getränk mit Mineralwasser verduennt.



Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994





Erfasser:





Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1