Rezept: Trueffelsauce mit Schinken
Menge: 4
Zutaten für Rezept Trueffelsauce mit Schinken:
- 25 g Butter
- 25 g Weissmehl
- 150 ml Rahm
- 300 ml Milch
Salz Weisser Pfeffer Muskatnuss- 50 g Schinken; fein gehackt
- 2 Trueffeln; fein gehackt
Die Butter in einer kleinen Pfanne zerfliessen lassen, Mehl dazugeben.
Unter Ruehren leicht duensten, jedoch ohne Farbe annehmen zu lassen.
Vom Feuer nehmen und etwas abkuehlen lassen.
Nach und nach die kalte Rahm-Milch-Mischung mit dem Schwingbesen
dazuruehren, weiter ruehren bis die Sauce glatt und gebunden ist.
Wieder aufs Feuer stellen und bei schwacher Hitze noch 15 Minuten
köcheln lassen. Abschmecken.
Schinken und Trueffeln zugeben und noch etwas einkochen lassen.
Beachten: nur Schinken von sehr guter Qualität nehmen!