Rezept: Tomaten-Ketchup Provence sowie mit Gartenkraeutern

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tomaten-Ketchup Provence sowie mit Gartenkraeutern:



Die o.g. frischen Kräuter können auch durch entsprechende Mengen

getrocknete ersetzt werden!



Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.



Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie

ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll!



Die Tomaten waschen, wuerfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf

kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen

von selbst. Das Ganze 15 Minuten ziehen lassen, dann durch ein Sieb

streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich

zubereiteten Pueree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit

Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewuerzen und Kräutern mischen.

Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewuenschte

Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und

vorher angeruehrte Stärke unter Ruehren untermischen.

*

Quelle: Das grosse Hobbythek-Buch vom Essen 1

erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf 15.06.94