Rezept: Tannenschoessling-Sirup

Menge: 1



Zutaten für Rezept Tannenschoessling-Sirup:



Die zartgruenen, jungen Tannentriebe in Einmachgläser fuellen.

Wasser und Zucker mit den Zitronenscheiben aufkochen, abkuehlen

lassen und ohne Zitronenscheiben ueber die Tannentriebe giessen. Die

Gläser mit der Fluessigkeit randvoll fuellen, gut verschliessen und

fuer etwa 10-14 Tage an die Sonne stellen. Anschliessend den Sirup

durch ein Tuch seihen, in Flaschen fuellen und kuehl aufbewahren.



Tips:



Dieser Sirup ist die Basis fuer verschiedene Suessspeisen, Getränke

und ähnliches. Lassen sie bei der Weiterverwendung ihrer Phantasie

freien Lauf.



Die Tannentriebe nicht wegwerfen. Sie können fuer die Herstellung von

Tannenschössling-Essig oder -Likör verwendet werden (siehe

entsprechende Rezepte).



Info:



Das Ernten der Tannentriebe im Wald ist verboten. Wer eigene Bäume

besitzt, soll nur die Triebe der grossen, unteren Aeste sammeln -

nicht aber die Wipfeltriebe.



Statt den Trieben der Fichte, bzw. Rot-Tanne, lassen sich fuer die

Tannenschössling-Rezepte auch Weisstanne, Douglasie, Lärche,

Wacholder und Kiefern, bzw. Föhrentriebe verwenden.