Rezept: Schwedisch kochen Fremde Kuechen (Diabetes)

Menge: 1 Info



Zutaten für Rezept Schwedisch kochen Fremde Kuechen (Diabetes):



Schweden ist bekannt fuer seine besonders reichhaltige Kueche. Ein Beispiel

dafuer ist das Smörgasbord - ein ueppig gedeckter Tisch mit

unterschiedlichen Köstlichkeiten. Dieser ist wahrscheinlich vor Hunderten

von Jahren entstanden, als eine Reise durch das weite, duenn besiedelte

Land oft mehrere Tage dauerte.



Die Gastgeber bereiteten Speisen vor, die zur Not auch mehrere Tage auf dem

Tisch stehen konnten: marinierter Hering, geräucherte, gebratene oder

eingelegte andere Fische, Salat aus Kartoffeln und gekochten Gemuese, sauer

eingelegte Gurken oder Rueben, hartgekochte Eier, kalte Braten, Kompott aus

Backobst und Sueßspeisen. Vor allem gab es aber auch, wie der Name des

Buffets ausdrueckt, Butter und Brot.



Auch wenn heute das Smörgasbord eher fuer Touristen ist, so befinden sich

doch typisch schwedische Speisen darauf. Beispielsweise Fisch, vor allem

Hering, in allen Zubereitungsarten ist sehr beliebt. Traditionell steht

donnerstags häufig gelbe Erbsensuppe auf dem Speiseplan. Einige dieser

typischen Rezepte haben wir im folgenden fuer Sie zusammengestellt. Viel

Spass beim Kochen - und guten Appetit oder Smaklig maltid!